HealthNews
Gaya Hidup Sehat

6 Fakta dan Potret Marcella Daryanani Menikah | HealthNews.id


Marcella Daryanani resmi menikah dengan sang kekasih, Willy, pada Minggu, 21 Februari 2021. Ia melepas masa lajangnya di usia yang terbilang muda, 22 tahun. Seperti apa fakta dan potret kebahagiaan Marcella dan Willy di acara pemberkatan dan resepsi pernikahan mereka? Yuk, simak di sini!

Penuh Kebahagiaan, Ini Fakta dan Potret Marcella Daryanani Menikah

1. Sah Menjadi Suami Istri

6 Fakta dan Potret Pernikahan Marcella Dayanani, Hanya Dihadiri Kerabat Dekat

Pada Minggu, 21 Februari 2021, Marcella memasuki venue pemberkatan dengan didampingi sang ayah. Ia mengenakan gaun putih panjang dengan model kerah sabrina layaknya putri Belle dalam film Beauty and The Beast.

Sesampainya di altar, sang ayah menyerahkan putrinya kepada calon mempelai laki-laki. Di lokasi pemberkatan yang berkonsep outdoor, Marcella dan Willy mengucapkan janji suci masing-masing.

“Saya berjanji menjadi suami yang kudus, menjadi suami yang bertanggung jawab. Saya berjanji tidak berlaku kasar terhadap istri. Maecella adalah satu-satunya wanita di dunia ini dan tidak ada yang lain untuk menjadi istri dan kekasih saya,” kata Willy mengucap janji sucinya di hadapan pendeta, keluarga, dan undangan yang lain, mengutip dari YouTube Sukasuka (23/2/2021).

Setelah pendeta meresmikan hubungan keduanya, Willy membuka veil pada kepala Marcella, lalu mencium kening dan pipi kiri Marcella.

Marcella dan Willy akhirnya resmi menjadi sepasang suami istri. Malamnya mereka menggelar resepsi pernikahan di Ayana, Midplaza, Jakarta.

Artikel terkait: Resmi Menikah, Intip 5 Momen Romantis Pernikahan Ali Syakieb dan Margin Wieheerm!

2. Menikah di Usia Muda

marcella daryayani menikah

Aktris cantik dan bintang muda pemeran Tari dalam sinetron “Anak Langit” tersebut menikah di usia terbilang muda. Perempuan kelahiran Jakarta, 8 Maret 1998, itu menikah di usia 22 tahun.  

Artikel terkait: Viral WO Promosikan Nikah Muda, Ini Bahaya Kesehatan Fisik dan Mental Bagi Anak

3. Pacaran 5 Tahun

marcella daryayani menikah

Proses pendekatan dan pacaran keduanya terbilang cukup lama. Willy dan Marcella memulai hubungan mereka sekitar tahun 2016. Marcella tidak pernah menutupi kedekatannya dengan Willy. Ia selalu mengunggah foto-foto kebersamaan mereka di akun pribadi Instagramnya @marcella daryayani.

Sejak itu, sosok keduanya selalu menjadi perhatian publik. Namun tak banyak juga yang bisa diketahui netizen mengenai sosok Willy. Pasalnya, dari akun Instagram pribadinya @l.willy.s, Willy tidak banyak mengekspos info mengenai dirinya. Dengan memiliki followers sebanyak 3.517, Willy hanya mengunggah 3 foto yang berkaitan dengan motor dan sepeda.

4. Beda Usia 10 Tahun

6 Fakta dan Potret Pernikahan Marcella Dayanani, Hanya Dihadiri Kerabat Dekat

Kedekatan Marcella dengan kekasihnya yang beda 10 tahun ternyata mendapatkan tanggapan negatif dari beberapa netizen. Kejadiannya sekitar tahun 2018, saat itu ada yang nyinyir soal perbedaan usia mereka yang dianggap terlalu jauh.  

“Saya punya pacar yang jaraknya memang 10 tahun dari saya. Terus kenapa? Yang ngejalanin kan saya, saya yang tahu dia orangnya kayak apa, terus apa urusannya sama kalian?!?! Saya juga nggak minta restu kok sama netizen maha benar. Saya cuma mau posting aja di Instagram karena ya memang socmed saya jadi suka-suka saya mau posting apa juga,” tulis Marcella menanggapi nyinyiran netizen saat itu.

Artikel terkait: 10 Artis Nikah Beda Usia, Ada yang Terpaut Umur Hingga 45 Tahun!

5. Willy Merupakan Pacar Pertama Marcella

marcella daryayani menikah

Ternyata sebelum bertemu dengan Willy, Marcella belum pernah berpacaran. Dengan kata lain, Willy merupakan kekasih Marcella yang pertama, dan terakhir juga, dong. Netizen mengetahui ini dari video YouTube pada channel Natalie Zen beberapa waktu lalu. Marcella mengatakan alasan mengapa ia memilih Willy sebagai kekasih dan calon suaminya saat itu.

“Kalau aku ngerasa dia nikahin aku, artinya dia juga nikahin keluarga aku. Aku suka sama cowok yang kekeluargaan. Nah, cowo aku ini, gitu. Dia tuh easy going,” ungkap Marcella.  

6. Pesta Dihadiri Keluarga dan Sahabat Saja

marcella daryayani menikah

Pandemi COVID-19 menjadi alasan utama mengapa Marcella dan Willy hanya mengundang sedikit tamu dalam acaranya. Seperti terlihat dalam video, di prosesi pemberkatan hanya segelintir orang yang menyaksikan janji suci mereka.

Sahabat yang diundang pun hanya beberapa orang, di antaranya yang pernah dan masih bekerja sama dengan Marcella dalam sinetron. Meski demikian, ucapan melalui media sosial tak mengurangi kebahagiaan sahabat-sahabatnya.

 “Happy wedding @marcelladaryayani and willy,” kata suami Audi Marissa, Anthoni Xie @nathonyxie_.

“Happy Wedding @marcelladaryayani & willy. Wishing you a lifetime of Love & Happiness,” tulis Audi Marissa @audimarissa teruntuk sahabatnya sambil menunjukkan perut hamilnya yang mulai membesar.

Demikian fakta seputar Marcella Daryanani menikah. Semoga selalu menjadi pasangan yang berbahagia hingga akhir hayat. Selamat!

Baca juga:

6 Tradisi Mahar Unik dan Termahal di Indonesia, Apa Saja?

Berbeda Prinsip dengan Pasangan, Haruskah Memilih Berpisah?

Faktor Sederhana Ini Sebabkan Gairah Seksual Menurun, Berikut Penjelasan Dokter

Parenting bikin pusing? Yuk tanya langsung dan dapatkan jawabannya dari sesama Parents dan juga expert di app theAsianparent! Tersedia di iOS dan Android.



Sumber Berita

Tinggalkan Balasan